Une victoire et une couronne méritée

RIDEAU SUR LA L1

30 mai 2024

Pour son dernier match de la saison, le TP Mazembe a offert un beau spectacle à ses fans venus au Temple ce mercredi 29 mai. Succès 3-1 face au FC Les Aigles du Congo avec une seconde période de grande maîtrise.

Oscar KABWIT s'est offert un doublé aux 15e et 75e minutes. Entré en première période, Sozé ZEMANGA a été récompensé par un but à la 85e minute. À noter de superbes passes décisives de Magloire KALONJI et Glody LIKONZA. Belle performance collective, une nouvelle couronne glanée et célébrée au Temple.

LES BUTS

15e 1-0. KABWIT fait la différence et centre. C'est renvoyé en touche. L'action qui suit est bien construite entre TRAORE et DIOUF. La défense adverse croit écarter le danger mais le ballon revient à KABWIT qui frappe, c'est dévié mais finit au fond

20e 1-1. KIKWAMA profite d'une grosse errance de la défense et du gardien sur un centre anodin. MAXWELL les devance et sert KIKWAMA qui ouvre son pied dans la lucarne opposée

75e 2-1. KABWIT contrôle parfaitement le ballon avant de fusiller le gardien d'une frappe sèche sur un magnifique service de NTAMBWE

85e 3-1. LIKONZA est lancé dans le dos de la défense par FOFANA. Le capitaine accélère avant de servir en retrait ZEMANGA qui place le ballon hors de portée du gardien NDIBU

LES AUTRES TEMPS FORTS

4e Premier corner pour les Aigles tiré par KIKWAMA, MAXWELL reprend de la tête. C'est capté par FATY. 0-0

7e MWAMBA contrôle le ballon de la tête avant de s'appuyer sur KEITA qui centre dans la surface. C'est renvoyé

9e Mauvaise passe de LUZOLO qui offre à MAXWELL, une énorme situation de but mais l'attaquant s'écroule dans la surface. Le ballon reste en jeu, MATOBO se joue de KEITA avant de frapper à côté

10e Centre de KEITA, relâché par le gardien NDIBU, TRAORE écrase sa reprise

25e KABWIT s'échappe et centre pour TRAORE dont la tête passe au-dessus

41e La passe de KEITA de l'extérieur, échappe à la défense adverse, LIKONZA s'en saisit mais joue très mal le coup. Toujours 1-1

49e Bien trouvé dans la surface par MWAMBA, LUZOLO contrôle mais écrase son tir

50e Les assauts offensifs du TPM se multiplient. TRAORE pivote sur lui-même mais voit sa frappe s'envoler

55e MWAMBA lance TRAORE qui enroule sa frappe, bien claquée en corner par le gardien NDIBU

61e Festival de dribbles de KABWIT qui se débarrasse de trois joueurs adverses mais n'arrive pas à frapper

62e Action construite entre TRAORE et BADAMASSI qui décale KABWIT lequel fait un contrôle extérieur avant de remettre le ballon à LUZOLO qui centre dans les mains de NDIBU

63e Quelle passe de MWAMBA pour ZEMANGA, libre au point de penalty. Il contrôle mais se fait rattraper par le retour défensif de KAYEMBE

64e TRAORE résiste à la défense et décale LIKONZA qui tire à ras de sol. Superbe arrêt du gardien NDIBU. Toujours 1-1

90e+2 FOFANA se joue de WEMBO et centre pour KEITA dans la surface, contrôle de la poitrine et frappe du gauche sur le gardien

90e+3 Quelle parade de FATY sur le coup de tête de WANGO!

90e+3 KEITA percute et centre pour TRAORE qui ne parvient pas à bien jouer le coup. Pas dans un grand jour le buteur

LA FICHE TECHNIQUE

L'équipe : FATY - KEITA, ZON, NTAMBWE, LUZOLO - BADAMASSI, DIOUF (23e ZEMANGA), LIKONZA - KABWIT (76e AUTCHANGA), TRAORE, MWAMBA (70e FOFANA)