A 10 contre 11, un nul pour les Corbeaux !

Big Ben MALANGO a encore mené la vie dure aux défenseurs adverses

D1, J3 : SM SANGA BALENDE - TPM 0-0

10 décembre 2017

En démarrant ce classico de la zone centre-sud à Mbuji-Mayi, ce dimanche 10 décembre, le TPM avait la victoire à portée de main mais... Deux occasions manquées au bout du premier quart d’heure, Rainford KALABA auteur d’un bon début de match va tomber dans le piège à la demi-heure de jeu !

Dans une altercation avec l’arbitre auprès de qui il est allé réclamer une faute, le capitaine voit d’abord jaune avant d’être exclu pour des propos que l’arbitre aurait jugés discourtois à son égard, ce que le « Maestro » ne reconnait nullement.

La suite, un Sanga Balende brouillon, incapable de faire le jeu devant des Corbeaux très sereins dans les duels afin d’éviter des fautes qui pouvaient conduire à des penalties ou autres exclusions. Un nul à l’extérieur à 10 contre 11, cela reste positif pour les hommes de Pamphile MIHAYO.

C’EST PARTI AU STADE TSHIKISHA (Mbuji-Mayi)

49e sec KALABA manque l'ouverture du score. Sur un centre de MIKA, sa tête est trop croisée

2e MALANGO prend toute la défense de vitesse, il est stoppé à l'entrée de la surface. Il réclame une faute de main non sifflée

Sur l’action, l'avant-centre s’est fait mal et il est évacué pour les premiers soins

3e Sanga obtient un coup-franc à 30m. La frappe NGULUBI est contrée par le mur et corner pour les locaux

10e Coup-franc de ZOLA. La tête de USHINDI effleure le montant de KALAMBAYI. 0-0 toujours

14e Deuxième occasion franche manquée par les hommes de MIHAYO. Lancé par ZOLA, USHINDI centre pour SISSOKO, la frappe du Malien est renvoyée par le gardien KALAMBAYI, dommage pour MIKA qui ne cadre pas derrière

Premier quart d'heure à l'avantage du TPM. Et 0-0 au marquoir

22e Sur un ballon que la défense du TPM n’a pas maîtrisé, BUKASA manque sa frappe à 20m

28e Sanga Balende manque sa première occasion de but. Dans un cafouillage en dehors de la surface. MANDE hérite d’un ballon de BUKASA mais frappe au-dessus, seul devant GBOHOUO

30e KALABA voit rouge pour une altercation avec l’arbitre. Le TPM devra continuer à 10 contre 11

Après le rouge, reste-t-il un penalty pour Sanga Balende ?

42e Sous la pression de MALANGO, télescopage entre le gardien KALAMBAYI et son défenseur central sur une balle en chandelle de MIKA

44e Centre du capitaine MUSEMA, MANDE ne redresse pas sa tête

3 minutes de temps additionnel

Le défenseur BIKOKO est gravement blessé sur le contact avec son gardien. Il est remplacé par KAYEMBE KANKU

MI-TEMPS A MBUJI-MAYI 0-0

Que retenir de cette première période ? Premier quart d'heure largement à l'avantage des Corbeaux avec deux franches occasions manquées. KALABA qui avait la balle de 1-0 au bout de 49 secondes se fait exclure à la 30e. Dans une situation où il ne fallait pas aller voir l'arbitre, il prend jaune et demande une explication à l’homme en noir qui sort un rouge, prétextant qu'il l’a insulté, chose que réfute le capitaine. La suite, Sanga Balende approximatif devant un TPM qui compte sur des contre-attaques

REPRISE A TSHIKISHA ENTRE SM SANGA BALENDE ET TP MAZEMBE

51e SISSOKO réussit le plus dur en reprenant un ballon de contre, mais dommage qu’il soit stoppé à la régulière. 0-0

53e Avertissement pour les locaux : KAYEMBE KANKU pour avoir retenu MALANGO NGITA

57e GBOHOUO domine LUBAKI de Sanga Balende sur un centre. Irréprochable Sylvain

58e ZOLA et MONDEKO n'arrivent pas à dégager, KIBUKU reprend et frappe, ça passe à côté

59e SISSOKO sort pour ELIA

64e Ben donne de tournis à la défense locale. D'un crochet extérieur, il efface BAKODILA et centre, la tête de USHINDI passe au-dessus. Quelle séquence de jeu !!!

67e MUSEMA sort, KAYEMBE MUKENDI entre pour Sanga Balende

74e SINKALA se prépare à rentrer. Toujours 0-0

76e USHINDI sort, SINKALA monte. Changement tactique pour MIHAYO

77e Sur une passe en retrait de NGULUBI. MANDE ne cadre pas

78e Sanga Balende réclame un penalty sur un duel où KAYEMBE MUKENDI s’écroule devant KIMWAKI

80e MONDEKO met en corner une balle de KAYEMBE MUKENDI lancé devant le but. 0-0

84e MULEKA pour MIKA. Dernier changement pour les Corbeaux

86e Les locaux mettent de la pression dans le camp des visiteurs. La défense noir & blanc ne panique pas

Bonne rentrée d'Arsène ZOLA

Quatre minutes de plus à jouer

FIN DU MATCH A TSHIKISHA. Score nul et vierge entre Anges & Saints de Sa Majesté Sanga Balende et Corbeaux du Tout Puissant Mazembe.

SM Sanga Balende : KALAMBAYI – MUSEMA (C, 67e KAYEMBE MUKENDI), BAKODILA, BUKASA, AGYIRI NANA KOFI, BIKOKO (45e+1 KAYEMBE KANKU), OLOKO, AGRYIRI ABDUL RAZAK, LUSIELA, NGULUBI, LUBAKI

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, MUNDEKO, ZOLA – KOUAME, MIKA (84e MULEKA) – KALABA – USHINDI (76e SINKALA), MALANGO, SISSOKO (59e ELIA)