Les Corbeaux déjà en play-offs !

MIKA et les Corbeaux engrangent les points

L1, J17: JS BAZANO-TPM 0-2

22 janvier 2018

C’est au terme d’une partie très disputée que les Corbeaux ont donné une leçon tactique à Bazano. Deux buts à zéro au finish à l’occasion du match avancé de la 17ème journée disputé ce dimanche 21 janvier au stade Kibassa. Ben MALANGO auteur de l’ouverture du score a même raté un penalty avant que le canonnier Adama TRAORE, entré en cours de jeu, ne délivre ses partenaires du piège des « Lumpas » sur une puissante frappe dont il a le secret. Avec cette victoire qui augmente son capital à 31 unités, le TPM tient sa place aux play-offs à sept journées de la fin de cette phase. Reste à conserver la place de leader !

Retour sur le live-texte de cette rencontre :

Pamphile MIHAYO a choisi d’aligner : MATAMPI – CHONGO, KIMWAKI, MONDEKO, ZOLA – SINKALA, MIKA, MPUTU – KANDA, MALANGO, ELIA (capitaine)
Banc : MOUNKORO, ISSAMA, KOUAME, LIKONZA, TRAORE, SISSOKO, et USHINDI

Le coup d’envoi vient d’être donné et c’est le TPM qui a engagé

3ème Sur une profondeur de Kabaso CHONGO, Déo KANDA efface un défenseur mais le gardien de Bazano détourne sa frappe d'une claquette

7ème KANDA encore, manque son dribble à l'entrée de la surface

10ème Bazano fait bien circuler avec deux fois une séquence "passe à 10" mais CHONGO puis MONDEKO interviennent avec efficacité

11ème Trésor MPUTU lance MALANGO qui se télescope avec le gardien AWAZI. Le choc a été rude, les deux joueurs se font soigner

Toujours 0-0 après 15 minutes code jeu

18ème KABANGE élimineSINKALA mais MONDEKO vient contrer sa frappe

19ème Frappe décroisée de MALANGO qui manque le cadre

33ème MALANGO SIGNE LE 1-0. Après une première vraie occasion (30ème Née d'un pressing de ELIA puis d'une frappe violent de MALANGO sur laquelle le gardien se blesse, puis une ouverture de la marque ratée de KABIRU pourtant seul devant MATAMPI), une balle en chandelle de MONDEKO est mise à profit par Ben MALANGO qui lobe le gardien : 1-0

MI-TEMPS : BAZANO - TPM 0-1. La pause est sifflée sur ce score en faveur des Corbeaux et après un plat du pied d'ELIA qui n'aboutit pas. A tout à l'heure pour la 2ème période.

C'EST REPARTI A KIBASSA. Début de 2ème mi-temps avec deux équipes de composition inchangée

50ème MBELO ne cadre pas un coup-franc à 30m

52ème MALANGO prend le meilleur sur deux défenseurs et centre mais son ballon ne trouve pas preneur
55ème MPUTU manque un contrôle en pleine surface sur une longue ouverture de KIMWAKI

56ème ZOLA perd un ballon au milieu mais le contre de Bazano est stoppé par MONDEKO
64ème MALANGO obtient un penalty pour avoir été déséquilibré. Il le tire mais le gardien arrête... Toujours 1-0 pour les Corbeaux

65ème Sortie Trésor MPUTU pour Adama TRAORE
69ème Débordement d'ELIA côté gauche mais le centre est raté. 1-0 toujours

70ème Jaune à KIMWAKI. Sur le coup-franc, KABIRU frappe dans le mur mazembien
72ème Claquette de MATAMPI sur un coup de tête de LIMA. Bazano lutte pour l'égalisation !

74ème LIKONZA à la place de Déo KANDA. Score : 1-0 pour le TPM

80ème MATAMPI doit encore sauver sur un ballon de ETWE qui filait dans la lucarne
81ème KABIRU a une balle d'égalisation au point de penalty mais la manque !

84ème ET 2-0 PAR TRAORE. Le TPM joue un coup-franc à deux à 35 m, ELIA sert Adama TRAORE dont la frappe puissante place la balle à l'intérieur du poteau puis au fond : 2-0 pour les Corbeaux
85ème KOUAME remplace Miché MIKA

90ème On va jouer 3 minutes de temps additionnel
90ème+1 LIKONZA manque la balle de 3-0 en frappant sur le gardien
90ème+2 Décalé par MALANGO, Adama TRAORE tire au-dessus de la transversale

SCORE FINAL : BAZANO - TPM 0-2. Le match s'achève sur cette nouvelle victoire des Corbeaux qui consolident leur place de leader du groupe. Les deux équipes laissent la place à celles de Lupopo et de Tshinkunku, deuxième match de la journée à Kibassa. Merci de nous avoir suivis, pour ceux qui avaient une connexion Internet...

TP Mazembe : MATAMPI – CHONGO, KIMWAKI, MONDEKO, ZOLA – SINKALA, MIKA (85e KOUAME), MPUTU (65e A. TRAORE) – KANDA (74e LIKONZA), MALANGO, ELIA