Victoire certes, les Corbeaux ont eu chaud !

Un doublé de SISSOKO a suffi au TPM...

L1, J2 : LE TPM BAT LA JS GROUPE BAZANO 2-1

5 avril 2018

« Il y a un manque flagrant d’humilité après avoir mené 2-0. On ne jouait plus, on s’amusait parce que nous avions cette avance. Ce manque de respect a conduit à une décentration à la base du relâchement et de la réduction du score de la JS Groupe Bazano… »  Propos de David MWAKASU à l’issue du succès important des Corbeaux sur les « Lumpas ». Grâce à un doublé d’Abdoulaye SISSOKO, même si tout n’était pas parfait au stade Kibassa, l’essentiel est fait dans la course à engranger des points au cours de ces Play-Offs.

Retour sur le live texte du match

La Compo des Corbeaux :

- 11 de départ : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, CHONGO, KASUSULA – KOUAME, MONDEKO – KALABA – SISSOKO, MALANGO, A.TRAORE

• - Le Banc : MOUNKORO, MWELWA, ZOLA, MIKA, ELIA, USHINDI, MULEKA

COUP D'ENVOI. C'est Mazembe qui engage

3e Le TPM contrôle tranquillement le jeu. Long ballon de MALANGO, ISSAMA manque le contrôle

4e KALABA manque une passe en retrait qui pouvait, peut-être, permettre au TPM, d’ouvrir le score

5e Lourde frappe d’Adama qui échoue sur le visage d'un joueur de Bazano. Partie arrêtée

7e Lancé en profondeur, KALABA frappe à l'entrée de la surface, le gardien NKETANI stoppe en deux temps

9e Bazano s’essaie sur la passe à dix mais perd vite le ballon

11e But SISSOKO ! Action jouée à 3 : Ben pour Rainford qui sert Abdoulaye devant les 5.50m pour l’ouverture du score

16e SISSOKO réclame un penalty pour contrôle de la main d'un défenseur de Bazano... « Non » dit l’arbitre

17e Le buteur malien est fauché à l’entrée de la surface. KASUSULA frappe, le gardien renvoie de deux poings

Au milieu de terrain de Bazano, signalons la présence d’un ancien du TPM Hugues BEDI

20e 2-0 Doublé de SISSOKO ! ISSAMA centre en force à ras de gazon, le gardien renvoie et SISSOKO marque tranquillement

23e Lancé par KOUAME, ISSAMA manque un centre alors qu'il était dans la même position que lors de sa passe décisive sur le 2-0

25e Bazano obtient le premier corner qu'il ne bonifie pas

28e Première grosse occasion de Bazano. KANTENG, ancien du TPM, met la tête sur un centre. Sylvain capte net

30e Sur le pressing haut, KALABA reprend un ballon et combine avec ISSAMA puis SISSOKO, avant de voir sa frappe s’envoler

37e MONDEKO manque d’alourdir le score. Ben met le ballon au point de penalty à Kévin, sa frappe est stoppée par le gardien adverse

39e Gros télescopage entre SISSOKO et un défenseur de BAZANO. Les deux sont à terre

41e La partie reprend

45e Bazano pousse et veut rentrer au vestiaire qu’avec un but de retard. Sur un centre de BELO. TSHENDA tente un volée. Ça passe au-dessus

Trois minutes de temps additionnel

MI-TEMPS. Le TPM a dominé et la récompense ce sont les deux buts marqués au terme des attaques placées. Score : 2-0, encore 45 minutes à gérer

ELIA va remplacer SISSOKO blessé. Avant la mi-temps, le double buteur a reçu un coup à la tête, le staff médical ne veut pas prendre de risque en le gardant sur terrain

REPRISE

52e MONDEKO a pris un coup dans un duel perdu. Partie momentanément arrêtée

54e Junior MBELE enroule sa frappe. C’est au-dessus de la barre de Sylvain GBOHOUO

59e ISSAMA dans ses œuvres à droite met une passe en retrait à MALANGO qui se fait subtiliser la balle

60e Petit flottement dans la défense des Corbeaux. Junior MBELE hérite d'un ballon un peu excentré mais manque complètement sa frappe

MULEKA et MIKA envoyés à l'échauffement

67e KALABA sort pour MULEKA

68e MONDEKO sort pour MIKA

69e Premier tir non cadré de la deuxième période. A.TRAORE, excentré à gauche, frappe à côté

71e Réduction du score. Sur le coup-franc à l’entrée de la surface. BELO enroule son tir à 20m du pied gauche qui va tout droit dans la lucarne. JS Groupe Bazano - TP Mazembe 1-2

73e Sur une séquence de 2 contre 2, KIMWAKI est battu, KATAMBWA frappe mais ne cadre pas

80e Bazano fait le jeu durant ce dernier quart d’heure. Toujours 1-2

84e MULEKA lance MALANGO qui contrôle de la poitrine et se présente seul devant le gardien de Bazano. L’arbitre signale un contrôle de la main de Ben

90e Coup-franc non loin de la ligne médiane, consécutif à une faute sur MALANGO. CHONGO est resté à terre