Un gros point ramené de Mbuji-Mayi !

SM SANGA BALENDE-TPM 0-0

13 avril 2018

Qu’ils étaient costauds les hommes de Pamphile MIHAYO face à Sanga Balende. Auteurs de deux mi-temps parfaites en deux jours, les Corbeaux quittent Mbuji-Mayi avec le sentiment que l’arbitre n’était à la hauteur de ce grand classique. Un précieux point récolté au terme d’une deuxième mi-temps où ils n’ont pas joué  à chance égale!

Au terme d’une deuxième mi-temps teinté d’un arbitrage médiocre, Ben MALANGO et ses partenaires étaient tout proche d’un exploit mais dommage… Dans la gibecière du TPM, quatre cartons  jaunes sur des fautes qui ne méritaient aucunement un avertissement. Sylvain GBOHOUO a fait aussi sa part en gardant sa cage inviolée. Le TPM quitte Mbuji-Mayi, ce samedi 14 avril, satisfait de ce précieux point et s’est vite lancé dans la concentration du derby lushois de ce dimanche au stade Kibassa.

C'EST PARTI à Kashala Bonzola

3e GBOHOUO s'impose dans les airs sur un premier corner de Balende

4e Mauvaise passe de ISSAMA en plein axe. Le TPM s'en sort tant bien que mal. 0-0

6e Une lourde frappe de SINKALA échoue sur la poitrine d'un Sang et Or devant la surface

8e Sur une contrattaque, KANKU trouvé en profondeur centre, GBOHOUO est sur la trajectoire

12e ZOLA sollicite KALABA. Le capitaine avance et tente une remise à MPUTU. Un défenseur de Sanga anticipe pour stopper l'action des Corbeaux. Toujours 0-0

14e Long ballon de ZOLA à MALANGO, qui va plus vite qu'un défenseur adverse, mais est repris au dernier moment

15e Le TPM domine nettement mais toujours pas de but

17e MALANGO prend un coup et est évacué. C'est pas grave pour le canonnier des Corbeaux

38e Moment fort de Sanga Balende. GBOHOUO sauve une retournée acrobatique

39e Centre de TRAORE, boulette du gardien KALAMBAYI. MPUTU, surpris par le ballon, n'arrive pas à contrôler. 0-0

40e MALANGO, sur une incursion de MPUTU, lâche une lourde frappe du pied gauche. Ça passe à côté. 0-0

Deux minutes de temps additionnel

45e+1 Ben manque de marquer. Le ballon ne roule plus bien dans les eaux. Servi par MPUTU, sa frappe à ras de gazon est ralentie par les eaux avant d'être renvoyée par le gardien. Sur le renvoi, MPUTU enchaîne, un défenseur de Sanga Balende met en corner

MI-TEMPS. 0-0

Nous tendons vers l’arrêt du match si la pluie ne s'arrête pas

Les arbitres ont constaté l’impraticabilité du terrain. On attend la décision du comité d'organisation

Match définitivement arrêté.On reprendra Vendredi 13 à 15h30, pour les 45 dernières minutes.

Échauffement en cours pour la seconde période

Même composition pour les deux équipes qu’à la fin de la première mi-temps jouée hier

C'EST LA DEUXIEME MI-TEMPS lancé par Sanga Balende quia du mal à démarrer ce match avec deux passes imprécises et un mauvais renvoi

49e Coup-franc à 35 mètres consécutif à une faute de CHONGO. ASAMOAH frappe au-dessus

50e Petit flottement dans la défense des Corbeaux. CHONGO manque un dégagement et le Ghanéen ASAMOAH s'essaie à 25m. Toujours 0-0

52e Un joueur de Sanga Balende percute SINKALA à la ligne médiane. L'arbitre donne un jaune au..... Zambien

54e Sur une profondeur, le 15 de Sanga Balende prend de vitesse l’axe défensif qui concède un corner

56e Incompréhension entre KIMWAKI et GBOHOUO. Heureusement qu'ils se reprennent

64e Jaune à KIMWAKI dans un duel perdu dans la moitié de Mazembe. Aujourd'hui, l’arbitre est décidé à en finir avec le TPM

65e Sanga pousse. Arrêt réflexe de GBOHOUO qui sauve le TPM. Toujours 0-0

68e MPUTU manque une profondeur vers MALANGO

69e L’arbitre accorde un coup-franc imaginaire à l’entrée de la surface de Mazembe. Le tir est, heureusement, mal négocié par Sanga Balende

70e La tension monte dans les rangs des Corbeaux suite à l’arbitrage. MPUTU voit jaune à son tour. 0-0

75e KANKU voit jaune pour une lourde faute sur Adama TRAORE. 0-0 au marquoir

76e ISSAMA voit jaune pour une faute peu évidente sur LUBAKI

80e Le TPM se reprend toujours 0-0. MPUTU sort et ELIA monte

85e LUBAKI sort et MENSAH monte côté Sanga Balende

85e Coup de tête de KALABA à bout portant sur le gardien consécutif à un coup-franc de ISSAMA

86e KALABA sort pour SISSOKO

87eMALANGO domine toute la défense de Sanga et lâche une lourde frappe. En deux temps, KALAMBAYI sauve. Quelle frappe !!!!

Trois minutes de temps additionnel

FIN DU MATCH 0-0. Tout était dressé pour donner la victoire à Balende mais il fallut un TPM costaud qui n’a rien lâché

Les équipes

SM Sanga Balende : KALAMBAYI – KANKU, BUKASA, BIKOKO, Agyr KOFFI, OLOKO, BINDANDA, MUSEMA, LUBAKI (85e MENSAH), NGULUBI, LUSIELA

TP Mazembe : GBOHOUO – ISSAMA, KIMWAKI, KABASO, ZOLA (39e KASUSULA) – SINKALA, KOUAME – MPUTU (80e ELIA) – A.TRAORE, MALANGO, KALABA (86e SISSOKO)