Service minimum face à Mont Bleu !

La patte gauche de KASUSULA va mettre Mont Bleu à terre

L1 – VICTOIRE DIFFICILE MAIS IMPORTANTE

20 juin 2018

Sans la moindre minute d’échauffement dans leurs jambes, les joueurs de Mont Bleu étaient sur le point de faire déjouer le TPM dans son antre de Kamalondo, ce mercredi 20 juin à l’occasion d’un match avancé de la 18e journée. Arrivée au stade à 15h15 alors que le coup d’envoi devrait être donné un quart d’heure plus tôt, l’équipe de Bunia a tout juste eu le temps de poser ses effets dans le vestiaire avant de démarrer le match.

Pensant à un match facile, les Corbeaux ont buté sur un adversaire costaud dans le jeu collectif et posé sur toutes ses relances. A force de manquer de franches occasions, les joueurs du TPM ont douté avant que Jean KASUSULA n’inscrive l’unique but sur balle arrêtée au quart d’heure de jeu.

La suite, ce fut une domination stérile, des actions approximatives et la peur de voir Mont Bleu rattraper son retard, car les visiteurs avaient les moyens d’y parvenir.

L’essentiel est fait, trois précieux points au moment où Sanga Balende et Don Bosco se neutralisaient 0-0 alors que Vita Club dominait DCMP 3-1.

Revivez le live du match :

C'EST PARTI ENTRE MAZEMBE ET MONT BLEU

5e Consécutif à une faute de KOUAME à l'entrée de la surface. Mont Bleu vendange un ballon de but sur coup-franc plein axe. La tentative est détournée en corner par le mur mazembien

7e Rainford KALABA n'est pas adroit après avoir récupéré un ballon devant la surface. Le Maestro efface le gardien et se retrouve seul devant un but vide, sa tentative passe au-dessus. Quelle occasion manquée!

12e MALANGO à son tour échoue sur le poteau extérieur. Sur une profondeur de Nathan, Ben devance son vis-à-vis et tente de l'extérieur du pied. C'est pas cadré

14e Premier tir cadré de Mont Bleu. Pas trop appuyé par le capitaine de l'équipe de Bunia

15e Ouverture du score du TPM. Sur coup-franc excentré côté droit, Jean KASUSULA enroule et c'est au fond. 1-0

21e Visiblement, le TPM joue facile, raison pour laquelle on peut compter 4 franches occasions ratées

25e Ben MALANGO touché, il sort pour être secouru

26e Retour de l'avant-centre du TPM. La blessure n'est pas trop grave

27e Bon retour de Djos ISSAMA sur une contre-attaque de Mont Bleu qui obtient un deuxième corner

28e Djos ISSAMA s'amuse avec une série de dribbles dans la surface face au gardien. Le latéral prend beaucoup de temps, la défense de Mont Bleu revient vite en couverture et fait échouer la tentative du latéral droit

30e Sur une lourde frappe, Ben MALANGO met son ballon sur le gardien de but

32e Adama TRAORÉ, emporté dans sa course, chute par-dessus les panneaux électroniques et percute le treillis de séparation (!!!!). Grosse blessure du Malien qui est évacué...

35e Meschak ELIA prend la place d'Adama TRAORÉ

39e Eddy LUANYI frappe à 25 mètres, plongeon du gardien de Mont Bleu, lequel concède un corner

42e Trésor MPUTU sur coup-franc met la balle au deuxième poteau, Rainford KALABA tente une passe en retrait, le gardien de Mont Bleu est sur la trajectoire. Toujours 1-0 pour le TPM

Deux minutes de temps additionnel

TPM-MONT BLEU MI-TEMPS 1-0. Collectivement, Mont Bleu se débrouille très bien, on ne parlera pas d'une surprise s'il revient au score. Aux Corbeaux d'être adroits dans les derniers gestes pour éviter toute surprise désagréable. Sur le banc de touche, Adama a mal à l'épaule et passera des examens ce vendredi 21 juin

REPRISE A KAMALONDO

47e Déjà deux actions offensives des visiteurs

52e Centre de Meschak ELIA, le gardien de Mont Bleu, Arsène KAMBALE, percute son défenseur et perd le ballon qui est vite dégagé

55e UKUMU est servi sur les côtés sur une contre-attaque de Mont Bleu. Il faut un retour de Christian Koffi KOUAME qui joue en position de libero pour écarter le danger

57e Le TPM pousse. Tête plongeante de Ben MALANGO sur un centre de Meschak ELIA, ça passe au-dessus de la barre

60e Prince KWESI remplace Ben MALANGO. Il faut plus d’animation dans le jeu

61e A peine sur terrain, Prince KWESI manque l'occasion de 2-0. Sur le centre de Meschak ELIA, dans la course du nouvel entrant, son plat du pied passe au-dessus. Si le Ghanéen avait marqué, il entrait dans l'histoire du club

63e KAMBALE stoppe un nouveau centre de ELIA. Toujours 1-0

65e Mont Bleu est à prendre très au sérieux pendant les 25 dernières minutes. Les supporteurs de Sanga Balende restés dans les tribunes chantent pour l'équipe de Bunia

73e TPM-Mont Bleu 1-0. Jackson MULEKA est à l'échauffement

74e Débordement côté droit de Djos ISSAMA, sa passe en retrait est renvoyée en corner. Mont Bleu résiste

75e Au point de penalty, Trésor MPUTU manque le cadre. Que d’occasions ratées !

77e Rainford KALABA sort pour Jackson MULEKA

78e Mont Bleu n'a pas encore dit son dernier mot. MATCHOZI d'une frappe de 25 mètres manque d'égaliser sur contre-attaque. La défense du TPM était battue

81e Lancé par Trésor MPUTU, Meschak ELIA s'excentre seul avant de buter sur un défenseur

87e Bon centre de KASUSULA, MULEKA décroise sa tête. Ça passe à côté

88e Trésor MPUTU efface deux défenseurs plein axe et enchaîne par une frappe. Le gardien est sur la trajectoire

3 minutes de temps additionnel

90e Trésor MPUTU perd le ballon, le TPM se fait contre attaquer mais en voulant renverser le jeu, Mont Bleu concède une touche. Le TPM a eu chaud