Les Corbeaux terminent sans défaite

Encore un penalty inscrit avec maîtrise par Big Ben

C1 – UN 3EME NUL POUR FINIR

29 août 2018

La faute à une attaque des Corbeaux qui a vendangé plusieurs occasions, la performance des hommes de MIHAYO n'a pas été aussi fructueuse qu'au match aller (2-0). Un partout au finish, quoi de plus acceptable que de finir sans défaite…

Bien sûr, les Corbeaux étaient trop maladroits dans les derniers gestes, KALABA, ELIA, MIKA, USHINDI auteurs d'une grosse prestation s'en remettaient à Ben MALANGO buteur et auteur d’un penalty. Les visiteurs se remettaient dans la course à la qualif en égalisant à la première minute de temps additionnel par Lahoucine KHOUKHOUCH aidé par la « main tendre » de MOUNKORO.

A 1-1 à la 90e+1, la joie marocaine était de courte durée parce qu'à Alger, l'ES Sétif réussissait un grand coup en allant imposer 2-1 au Mouloudia. 12 points pour le TPM premier du groupe, les Corbeaux seront accompagnés en quarts par l'ES Sétif.

Revivez le live du match du mardi 28 août :

C’EST PARTI. Bernard Camille, le Seychellois au sifflet assisté par ses compatriotes Hensley Danny Petrousse et Gilbert Lista

Difaâ engage

4e Première action du TPM depuis le milieu du terrain. Talonnade de MPUTU à MIKA qui met un long ballon à USHINDI. L'ailier manque son centre. 0-0

9e Le TPM, dominateur au milieu tente de passer par les côtés pour surprendre les Marocains. USHINDI centre en force, sortie du gardien YOUSFI

10e Ça combine bien côté Mazembe. KALABA enroule depuis l'entrée de la surface, ça passe au-dessus. Toujours 0-0

15e Difaâ est bousculé. Jeu à une touche de balle côté des locaux

A Alger, DHJANIT a ouvert le score pour Sétif à la 5e

22e Premier tir cadré de Difaâ. A 30m, El Medhi Karnass frappe au-dessus. 0-0

Sétif alourdit le score à la 27e parBOUGUELMOUNA. MC Alger 0, ES Sétif 2

27e Le TPM loupe deux grosses occasions. Sur une passe en retrait de MPUTU, KALABA bute sur la défense marocaine. Du ping-pong dans la surface. Et MIKA vient mettre la tête. Le gardien stoppe

30e Ben MALANGO ne cadre pas sa tentative. 0-0

33e Arsène ZOLA centre, Mohamed El YOUSFI dégage des deux poings

34e Difaâ par Saad LAGROU, le dossard 7, tente de transpercer la défense congolaise, Kabaso CHONGO et Kevin MONDEKO s'en sortent bien

35e Faute de MONDEKO devant la surface. Le coup-franc de LAGROU n'est pas cadré. 0-0

37e Centre de ZOLA, la tête de USHINDI n'est pas redressée et passe au-dessus

39e Le premier corner du match est pour le TPM. Ben MALANGO n'arrive pas à reprendre le ballon de la tête sur une exécution de KALABA. 0-0

Réduction de score à Alger par DERRARDJA sur penalty. MC Alger vs ES Sétif : 1-2

Temps additionnel : 2 minutes

45e+1 KALABA efface un défenseur devant le petit rectangle et lâche une lourde frappe. Ça échoue sur un défenseur marocain qui s'écroule sur le coup

Les supporteurs du TPM réclament le VAR (!!!) sur l'action. Il y aurait main

MI-TEMPS : TP Mazembe 0, Difaâ El Jadida 0

REPRISE A KAMALONDO

50e Le TPM reprend comme il avait terminé : Pressing haut et le jeu vers l'avant. 0-0 au tableau d’affichage

51e MONDEKO a failli commettre une bourde en tentant de dribbler de la tête devant la surface. Heureusement que le Tanzanien de Difaâ, Simon MSUVA manque son contrôle

54e Sur le centre bien dosé par USHINDI, la défense marocaine concède un corner

57e USHINDI sort pour ELIA

58e KALABA ne cadre pas de la tête sur un centre de l’extérieur du pied de MPUTU. Le maestro était hors-jeu

62e Coup-franc en retrait de MPUTU. MIKA reprend, la frappe est cadrée, ça effleure le crâne de MALANGO

64e Sortie de MOUNKORO sur une contre-attaque marocaine

65e Ben MALANGO efface son vis-à-vis et met un centre, le gardien se loupe mais ELIA n'a pas suivi l’action. 0-0

66e Quelle action !!! Coup-franc de MPUTU. La tête de MALANGO échoue à l'intérieur du montant, bondit sur la ligne et sort

71e Gros tacle de MIKA sur une belle occasion de Difaâ

74e Coup-franc de Tarik ASTATI, Adam LACHEHAB, seul à la chute du ballon, manque de tromper MOUNKORO. Quelle occasion des visiteurs !

76e ELIA manque de scorer. L'ailier d’un dribble efface deux défenseurs et frappe, sauvetage du gardien

78e KALABA sort pour NTANKEU

80e ELIA déborde à droite et frappe. Sauvetage du gardien une fois de plus

82e Contre-attaque de Difaâ. Gros plongeon de MOUNKORO pour sauver son camp

83e CHONGO aux avants postes va créer le surnombre. ELIA frappe à 25 mètres, ça passe à côté. 2 minutes plus tôt, le Zambien cadrait une frappe

85e Faute sur NTANKEU. Penalty pour le TPM

87e Contre-pied parfait de Ben MALANGO

90e+1 Égalisation. MOUNKORO ne maîtrise pas la reprise de KHOUKHOUCHE sur un service de ASSTATI

4 minutes de temps additionnel

TERMINE : 1-1

TP Mazembe : MOUNKORO – ISSAMA, CHONGO, MONDEKO, ZOLA – KOUAME, MIKA, MPUTU – USHINDI (57e ELIA), MALANGO, KALABA (78e NTANKEU)

Difaâ EJ : YOUSFI – AGUERDOUM, N'DIAYE, LAGROU, HADHOUDI (65e LACHHAB), NGAH (88e HANNOURI), ASSTATI, JAYID, KARNASS, MSUVA, MEGRI (81e KHOUKHOUCHE)