Les Immaculés baptisés au Temple de Kamalondo

TULENGE muselé par ISSAMA, DCMP sans âme

L1, J19: TPM-DCMP 4-1

17 février 2019

Ambitieux, les Kinois de DCMP ont montré leurs limites devant la bande de Pamphile MIHAYO avec à sa tête Jackson MULEKA, auteur d'un doublé. Pendant 90 minutes, aucun sursaut ni opposition farouche devant les Corbeaux. Ces Immaculés ont cru revenir dans la rencontre en réduisant le score à la 78e par Dark KABANGU. A 2-1, bousculés, les locaux vont alourdir le score par Djos ISSAMA et s'offrir une très belle fin match avec un 4e but signé Chico USHINDI.

Tout n'a pas été parfait au terme d'une rencontre où plusieurs occasions ont été vendangées et ce frisson lorsque Djos ISSAMA s'écroulait après un télescopage.

Retour sur le live

Match comptant pour la 19e journée de la Ligue 1 congolaise. C'est parti à Kamalondo

4e. Déjà trois offensives pour les Corbeaux. Trésor MPUTU obtient le 1er corner du match après une belle attaque placée. Bien avant ça Djos ISSAMA lancé en profondeur n'arrivait pas à transpercer la défense kinoise.

5e. 0 but partout. Frayeur dans le camp du TPM. Jackson MULEKA perd la balle, les Immaculés récupérent et contre-attaquent, dans la course Kabaso CHONGO joue avec Sylvain GBOHOUO, le défenseur a failli marquer contre son camp parce qu'il a fallu un gros plongeon du gardien mazembien qui concède un corner 11e. 0 but partout. L'arbitre prive Jackson MULEKA un penalty flagrant. Lancé en profondeur, le jeune est déséquilibré dans la surface, rien pour l'arbitre qui sort un jaune pour MULEKA. En revoyant les images, il y avait bien pénalty...

15e. 0 but partout. Rainford KALABA trouve Trésor MPUTU...Le numéro 8 qui avait armé sa frappe est surpris par le retour d'un défenseur kinois. Corner.

20e. 0 but partout. Frappe cadrée de Dark KABANGU. Bousculé, DCMP tente petit à petit de sortir

25e. 0 but partout. Le thermomètre indique 26°. Il fait chaud et l'arbitre accorde une minute de pause " eau "

But de MULEKA 1-0

27e. Lancé par Rainford KALABA, Jackson MULEKA d'une frappe croisée ouvre le score.

29e Le buteur mazembien a failli doubler. Sur un centre de Djos ISSAMA, il amortit de la poitrine à 5 mètres du but imanien mais manque le cadre

32e Télescopage entre Sylvain GBOHOUO et Dark KABANGU, le gardien mazembien s'écroule. C'est pas grave

35e. Deuxième frappe de l'attaquant des Immaculés Dark KABANGU. Servi par Ricky TULENGE, il tente une frappe en pivot, ça passe à côté

36e Centre de MUKOKO AMALE, des poings le gardien du TPM vient boxer et écarte le danger

39e et 41e Rainford KALABA passe à côté du2-0. La première action, il manque son dribble au point de pénalty et sur une passe en retrait de Meschak ELIA, sa frappe est sortie par le gardien OGODJO.

42e. Coup franc de Ricky TULENGE, excentré, sa tentative est déviée par le mur, corner.

Il y aura 3 minutes de temps additionnel

Mi-temps à Kamalondo. Largement supérieur,  le TPM pouvait mener par un large score...Avec ces occasions manquées, DCMP est encore envie dans ce match.

Reprise entre Mazembe et Daring. Déjà la 47e Débordement de Djos ISSAMA suivi d'un centre, Jackson MULEKA n'arrive pas à intercepter.

48e Kabaso CHONGO dégage en catastrophe une mauvaise passe de Kevin MUNDEKO

50e. L'arbitre revient sur une faute à l'entrée de la surface pourtant il y avait avantage à laisser jouer pour Jackson MULEKA. Sur coup franc, la tentative de Trésor MPUTU flirte avec la barre transversale. Quelle occasion

53e Penalty pour le tpm

TPM-DCMP 2-0 54e. Sur pénalty Jackson MULEKA double. Le pénalty est consécutif à une faute sur Trésor MPUTU

62e. Rainford KALABA sort pour Chico USHINDI. Du côté DCMP, BOSSU NZALI a pris la place de NDOTONI KAYEMBE à la 60e

67e. Trésor MPUTU déclenche une foudroyante contre-attaque...Il coulisse à Jackson MULEKA mais ce dernier manque sa passe de l'extérieur du pied

TPM-DCMP 2-1. 69e. Dark KABANGU de la tête réduit le score sur un centre

TPM-DCMP 3-1 78e. Quel but de Djos ISSAMA. Servi par Christian Koffi KOUAME, le centre de Djos ISSAMA fini au fond. Sur la tentative, le gardien a dévié la balle dans son but en voulant la sortir

76e. Jackson MULEKA sort pour Glody LIKONZA. Trésor MPUTU placé à la pointe de l'attaque. Du côté DCMP, Vinny BONGONGA a pris la place de Dark KABANGU blessé

81e Gros télescopage entre Sylvain GBOHOUO, un attaquant de DCMP et Djos ISSAMA...Sur l'action, le 3e buteur du TPM est gravement blessé

TPM-DCMP 4-1 90e. 5 minutes de temps additionnel. Et Chico USHINDI  pour le 4e but. Glody LIKONZA Frappe, le gardien renvoie et Chico USHINDI en renard de surface pousse la balle au fond du pied gauche

TPM-DCMP 4-1. Fin du match grosse performance du TPM