Un bijou d’Adama TRAORE et un Mali qui régale

NOTRE JOURNAL DE LA CAN

25 juin 2019

Les deux gardiens du TPM étaient attendus sur le pont de la CAN ce lundi. Au stade Al Salam de Caire, Sylvain GBOHOUO a signé un « cleansheet »  avec la Cote d’Ivoire pendant que son compère en club, Ibrahim MOUNKORO, est resté sur le banc des Aigles, bourreaux de la Mauritanie.

- De notre envoyé spécial Héritier YINDULA -

Le Mali a bien lancé sa CAN, avec un carton plein et un concours des plus beaux buts de la compétition. Contre les Mourabitounes à Suez, Abdoulaye DIABY (élu homme du match) a ouvert le score sur une superbe frappe  à la 37e, Moussa MAREGA a inscrit le but du 2-0 sur penalty bien avant la mi-temps, mais c’est un ancien du TP Mazembe qui a régalé sous les offices d’un arbitre bien coté en L1 congolaise, Jean-Jacques NDALA de Lubumbashi.

Entré en jeu à la 61e minute à la place de l’autre Adama TRAORE (buteur à la 55ème) l’Adama TRAORE joueur du FC Metz prêté à l’US Orléans (Ligue 2 française) et ancien du TP Mazembe s’est rapidement mis en évidence. La frappe de l’ancien numéro 11 des Corbeaux (74e) a éteint tout espoir d’un retour mauritanien alors que deux minutes plutôt, El Hacen EL ID sur penalty avait inscrit le premier but mauritanien dans l’histoire de la compétition.

Une victoire 4-1 sans trop de difficultés donc pour un Mali qui domine désormais le groupe E aux dépens de la Tunisie et de l’Angola qui se sont neutralisés 1-1.  Et coup de chapeau à l’ancien dribbleur de Kamalondo, Adama TRAORE !

La Côte d’Ivoire de Sylvain GBOUHOUO sans trembler !

Quelques heures plus tôt au Caire, la Côte d’Ivoire de Sylvain GBOHOUO a fait l’essentiel devant l’Afrique du Sud (1-0). Les Eléphants s’en sont remis au talent de Jonathan KODJA, buteur à la 65ème. Au cours de cette rencontre nettement maîtrisée par les Ivoiriens, le gardien du TPM a gardé sa cage inviolée face à des Bafana Bafana qui ont montré des limites offensives.