Les Corbeaux pouvaient mieux faire

TENUS EN ECHEC PAR FOSA JUNIORS (0-0)

15 septembre 2019

Ramener un nul 0-0 d’un déplacement en terre inconnue est généralement considéré comme un résultat satisfaisant quand il y un match retour. Celui que le TP Mazembe a obtenu en terre malgache, ce dimanche 15 septembre, ne peut être classé dans cette catégorie car il y avait beaucoup mieux à faire.

Certes, cette équipe de Fosa Juniors a confirmé, dans un style très ressemblant, l’excellente impression laissée par l’équipe nationale lors de la dernière CAN en Egypte. Un football de qualité, basé sur une plaisante circulation de balle, des joueurs agressifs pour assurer la récupération du ballon, même s’ils ont commis un peu trop de fautes ce dimanche… Et cette fois, une pratique du hors-jeu bien maîtrisée qui a piégé les Corbeaux à de multiples reprises, ce qui est un gros reproche qu’on se doit de formuler à leur égard.

Malgré ce comportement louable de l’adversaire, le TPM a eu les occasions pour l’emporter. En première mi-temps surtout, avec notamment cette tête de Jackson MULEKA sur laquelle le gardien Fabrice s’est envolé. A Majunga, les hommes de MIHAYO ont assuré le minimum. Il leur reste une 2ème manche à Lubumbashi pour passer en 8èmes de finale. Avec un peu d’application, ce ne devrait pas être un gros problème.

Revivez le live du match :

COUP D'ENVOI DONNE PAR LES LOCAUX

1ère Premier coup-franc du match au bénéfice des Corbeaux. C’est vite perdu au milieu de terrain

4e LIKONZA joue avec USHINDI qui n’intercepte pas. La longue touche de MASENGO est captée par le gardien FABRICE

6e Deux frappes excentrées et complètement manquées par l’attaque de TPM

7e Bonne maîtrise de OCHAYA du côté gauche, permet aux Corbeaux de souffler sur une tentative d’incursion des Malgaches

13e Après un pressing haut des Juniors, les Corbeaux arrivent à combiner quelques passes dans le couloir droit mais ne font toujours pas sauter le verrou défensif des Oranges

15e Coup-franc de MASENGO et la tête de MONDEKO n’est pas cadrée devant le gardien FABRICE

17e Interception de la balle de OCHAYA qui tente de trouver son capitaine KALABA, au milieu de terrain. C’est une balle perdue qui profite à l’adversaire lequel frappe à plus de 20m. C’est hors cadre

19e Ça devient de plus en plus physique. LIKONZA et USHINDI sont séchés tour à tour

20e Le coup-franc de OCHAYA à 15m, rebondit sur la barre transversale

23e USHINDI tente d’un lob, de trouver l’avant-centre MULEKA qui est signalé hors-jeu.

25e Quelle occasion de TPM. Contre de LIKONZA et centre bien dosé sur la tête de MULEKA au point de penalty. Sa tête est captée en deux temps par FABRICE. Que c’était chaud !

27e Les Oranges, de leur côté, ne se laissent pas intimider par les Noir et Blanc. Ils combinent bien mais n’arrivent pas à tromper le bloc défensif OUREGA – MONDEKO – CHONGO

30e Contre des Malgaches avec des petites passes mais heureusement que sur la dernière passe, ils s’emmêlent les pinceaux.

33e Deuxième corner des Corbeaux joué par KALABA mais toujours pas bonifié

35e Coup-franc des Malgaches joué par le dossard 7. C’est dans les gants de GBOHOUO

37e Jean-Yves se retrouve entre OUREGA, OCHAYA et KOUAME, il frappe à plus de 20m. Ce n’est pas cadré

39e Un autre hors-jeu signalé pour MULEKA sur une profondeur de LIKONZA. 0-0 toujours

42e MONDEKO se loupe de la tête à l’entrée de la surface. Jean-Yves essaie un lob, ça passe au-dessus de la cage de GBOHOUO

45e USHINDI prend une mauvaise décision sur un caviar de CHONGO. Au lieu de remiser pour MULEKA au point de penalty, il frappe en force

MI-TEMPS SIFFLEE AU STADE MUNICIPAL RABEMANAJA

C’EST REPARTI

50e Position litigieuse de MULEKA qui tentait un retourné acrobatique au point de penalty

52e Jaune à OUREGA qui a freiné une contre-attaque des Malgaches

53e Premier changement de FOSA : Hervé WILSON entre, Tovo ELIO sort

56e Grosse occasion des locaux. OCHAYA défend et reste à terre, l’attaquant de FOSA n’arrive pas à armer sa frappe. GBOHOUO tente de se saisir de la balle mais est taclé et doit se faire soigner

59e La partie a baissé d’intensité 0-0. MONDEKO, lui, reste à terre à son tour et s’est visiblement fait mal et très mal même. Il demande à être remplacé

63e Tandi MWAPE remplace MONDEKO blessé

64e Longue balle depuis le rond central vers KALABA qui trouve MULEKA lequel frappe mais sans trop s’appliquer. C’est à côté

67e Tacle de KALABA et avertissement. Deuxième carton jaune des Corbeaux

69e Un deuxième changement poste pour poste, cette fois-ci c’est au milieu de terrain. Nathan SINKALA prend la place de Jean Vital OUREGA

70e Jaune contre Andry KELY qui a séché Glody LIKONZA

72e Temps fort pour les locaux qui pressent

73e KALABA temporise à droite et trouve LIKONZA à gauche qui frappe mollement. C’est contré

74e Isaac TSHIBANGU remplace le capitaine Rainford KALABA

75e Deuxième changement des locaux : Andry MAX entre, Andry KELY sort

76e LIKONZA échappe au marquage sur une chandelle, il est signalé hors-jeu.

78e Fosa Juniors effectue son dernier changement

81e Les hors-jeu collent visiblement aujourd’hui aux basques de USHINDI et MULEKA, qui une fois de plus est signalé sur une profondeur de LIKONZA

83e Les Corbeaux assiègent le camp des Juniors dans cette fin de rencontre avec Isaac TSHIBANGU en vue

85e TSHIBANGU frappe en force pour MULEKA lequel n’arrive pas à intercepter la balle

88e KOUAME trouvé par MASENGO ne cadre pas dans la surface

89e Troisième carton contre les Corbeaux, pour Chico USHINDI cette fois-ci

90e Claquette de GBOHOUO sur un centre-tir

Trois minutes additionnelles indiquées

90e+2 Coup-franc à l’entrée de la surface de GBOHOUO. Sans suite

FIN DU MATCH A MAJUNGA : Fosa Juniors 0, Tout Puissant Mazembe 0. La qualification se décidera le 29 Septembre au Stade Frédéric KIBASSA de la Kenya à Lubumbashi

TP Mazembe : GBOHOUO – MASENGO, MONDEKO (63e MWAPE), CHONGO, OCHAYA – KOUAME, OUREGA (69e SINKALA) – LIKONZA – USHINDI, MULEKA, KALABA (74e TSHIBANGU)