KOUAME assure, BOSSU rayonne et BALEKE promet

L1, L’SHI SPORT-TPM 1-3

17 février 2021

Le TPM a haussé le ton face à Lubumbashi Sport, ce mercredi 17 février, pour l'entame de la phase retour de la L1. Les Corbeaux ont fait taire les Kamikazes qui avaient pourtant ouvert le score sur balle arrêtée…

Un penalty de Christian Koffi KOUAME et le doublé d'Adam BOSSU maintiennent les Corbeaux en vol. Trois buts au compteur, ça fait du bien. Adam BOSSU efficace pendant un match plein et Jean BALEKE en vue lors de son entrée : il y aura bien des embuscades dans les prochaines titularisations à la pointe de l’attaque.

C'est avec sérénité que le TPM va préparer son déplacement au Soudan pour y affronter Al Hilal mercredi 24 février. Mais là, ce sera une autre chanson...

COUP D’ENVOI. Le Tout Puissant Mazembe est reçu par les Kamikazes de Lubumbashi Sport pour le début de la phase retour de la Ligue 1 au Temple des Badiangwenas

10ème 0-0. Un début de match trop physique

12e Ça se précise dans le jeu du TPM. Etienne MAYOMBO récupère depuis la ligne médiane, lance Tandi MWAPE qui retrouve à son tour Joël-Freddy DJEDJE. L'Ivoirien oriente pour OCHAYA qui centre, personne au second poteau.

13e DJEDJE sur coup-franc échoue dans le mur, à 20 mètres du but des Kamikazes. Sur la reprise qui suit, il bénéficie d'un corner.

16e 1-0. Les Kamikazes ouvrent le score sur coup-franc à l'entrée de la surface. WANDENGA du pied gauche trompe GBOHOUO. Visiblement le mur était mal placé

18e Adam BOSSU récupère le ballon depuis la ligne médiane. Il se lance et frappe à 30 mètres, ça passe au-dessus

20e Le TPM manque d'égaliser. BOSSU encore, gagne le duel face au gardien TSHIYEN, dans la surface au coin droit non loin de la ligne de but. L'avant-centre met la balle en retrait que reprend OCHAYA dans la course, mais ce n'est pas cadré

30e Les Corbeaux obtiennent un penalty consécutif à une faute sur BOSSU!

31e 1-1. KOUAME trompe le gardien TSHIYEN (contre-pied parfait) et permet aux Corbeaux d'égaliser

36e Gondry SUDI remplace Joël-Freddy DJEDJE

Adam BOSSU n'a pas la baraka après 41 minutes. Sur un long ballon de Kabaso CHONGO, il lâche une lourde frappe, ça passe au-dessus

42e Les Kamikazes réagissent, il faut une sortie plongeante de Sylvain GBOHOUO pour renvoyer la balle

LUBUMBASHI SPORT-TPM 1-1. C’EST LA MI-TEMPS. Tout reste à faire pour éviter le piège des Kamikazes. La course pour conserver le titre passe par une victoire dès la reprise de la phase retour

REPRISE A KAMALONDO. Djos ISSAMA remplace Fernando BONGYANG, Tandi MWAPE revient dans l'axe

53e Adam BOSSU conclut du plat du pied gauche le centre de Djos ISSAMA. Les Corbeaux passent devant (1-2)!

57e Djos ISSAMA a apporté de la vitesse à droite. Le latéral sert Etienne MAYOMBO qui s'essaye du gauche à l'entrée de la surface, ça passe à côté

60e Isaac TSHIBANGU voit jaune pour une charge sur un adversaire. Le numéro 11 des Corbeaux s'impose aussi physiquement

65e Étienne MAYOMBO sort, Jean BALEKE entre. L'ancien joueur de JSK et meilleur buteur de la L1 va disputer ses premières minutes avec le TPM

67e Jean BALEKE allume déjà le feu. Sur son deuxième ballon, il lâche une frappe qui échoue sur la barre transversale!

69e Toujours 1-2 au marquoir. Christian KOUAME nous gratifie d'une belle série de dribbles qui permet à l'Ivoirien de pénétrer dans la surface et de centrer... Ce n'est pas bien ajusté pour trouver un partenaire

79e MBIDI de Lubumbashi Sport manque la balle d'égalisation. Bien trouvé en profondeur, l’attaquant des Kamikazes échoue sur Sylvain GBOHOUO qui avait bien anticipé l’action

81e Rainford KALABA et Cédric Martial ZEMBA remplacent Isaac TSHIBANGU et Magloire NTAMBWE

86e Adam BOSSU double. De la tête, il met le ballon au fond sur le corner de Rainford KALABA. Bravo aux Corbeaux. 1-3

88e Le TPM contrôle le jeu. Ça joue à la passe à dix... Rainford KALABA s'essaie à 30 mètres, ça passe à quelques centimètres du but

Il y aura 3 minutes de temps additionnel. Rainford KALABA vendange une balle de but. Sur une contre-attaque, il manque complètement sa tentative à 30 - 35 mètres du but

90e Cédric Martial ZEMBA voit jaune

FC LUBUMBASHI SPORT-TP MAZEMBE 1-3. FIN DU MATCH. Adam BOSSU a doublé après l'égalisation de Christian KOUAME au cours d'une rencontre bien entamée par les Kamikazes. Félicitations aux Corbeaux!

TP Mazembe : GBOHOUO – MWAPE, BONGYANG (46e ISSAMA), CHONGO, OCHAYA – NTAMBWE (81e ZEMBA), KOUAME, DJEDJE (36e SUDI) – MAYOMBO (65e BALEKE), BOSSU, TSHIBANGU (81e KALABA)