Dernier quart d'heure de feu avec trois buts!

Jephté KITAMBALA a fait sauter le verrou de Kuya

L1 : TPM-KUYA 3-0

14 janvier 2022

Trois buts, trois buteurs sur trois belles phases de jeu. Les remplaçants ont fait basculer une rencontre compliquée, ce jeudi 13 janvier après-midi à Kamalondo, devant Kuya, l’un des promus. L'essentiel, ce sont les trois points mais surtout la victoire avant le classico.

Au coup d'envoi, c'est la pluie qui s’en mêle. Le ballon est difficilement maîtrisable car fuyant. Un premier quart d'heure où aucune équipe n'a trouvé les conditions optimales du jeu. Du froid au chaud, c'est à l'image de la météo cette entame de match où les hommes de Franck DUMAS ont mis du temps à être concentrés et appliqués…

Les Corbeaux, ces jours, sont plutôt agréables à voir jouer mais quand le but se fait attendre, la patience dans les tribunes s’évapore et la pression descend sur l'aire de jeu. Zéro but partout jusqu'à la mi-temps. La suite, c'est une équipe de Mazembe qui combine bien, percute, joue vite et simple. Ne manque que l’étincelle pour embraser une rencontre face à un promu valeureux!

La solution viendra d’un corner joué en deux temps déposé sur la tête de Jephté KITAMBALA qui jouait ses premières minutes en L1. Ensuite, en un quart d'heure, les Corbeaux faisaient tomber Kuya.

Découvrez ici les moments forts du match :

LES BUTS

75e Sur une passe de Philippe KINZUMBI, Jephté KITAMBALA d'une tête décroisée, ouvre le score. Premier match, premier but

88e Du plat du pied, Djos ISSAMA met le ballon au second poteau, hors de portée du gardien sur le centre de Merceil NGIMBI

90e+2 Philippe KINZUMBI récupère le ballon très haut et lance l'offensive avant de servir en retrait Merceil NGIMBI qui marque le troisième but

LES MEILLEURES OCCASIONS

8e Première offensive du TPM. MWAMBA met une passe chirurgicale à ISSAMA et cela en profondeur! Le centre du capitaine du jour est capté net par le gardien KAFINGA

30e Kuya s'offre la première occasion. TONDI KAFUTI, esseulé à droite, récupère un long ballon. Son centre devant le but de Baggio SIADI, est renvoyé par la défense du TPM. 0-0

52e Nouvelle occasion manquée par Djos ISSAMA servi par Patient MWAMBA qui recevait un long ballon de Kévin MONDEKO. Il manque sa passe en retrait

73e Frayeur devant le but de Baggio SIADI. Le portier des Corbeaux laisse rebondir le ballon qui échoue sur la barre