Puissants, les Corbeaux lancent un message

RECITAL FACE A LU’SHI SPORTS (5-0)

6 mars 2024

C'est ce qu'on appelle un récital! Maîtrise et efficacité, le TPM n'a pas fait les choses à moitié face à Lubumbashi Sports, ce mercredi 6 mars au Temple de Kamalondo (5-0) pour bien lancer la phase des play-offs. Avec sérieux et ambition.

Les connaisseurs ont forcément apprécié une belle connexion de la ligne offensive du TPM, solidaire et en pleine réussite. Fily TRAORÉ, en point d'encrage, aura distillé deux passes décisives pour des buts de grande classe. Souvent gêné par les grands gabarits défenseurs centraux de Lubumbashi Sports, l'attaquant malien a fait montre de son sens de protection de la balle et d'altruisme pour faire faire des différences à ses partenaires.

Que dire de Oscar KABWIT pour sa première titularisation ? Le jeune produit formé à la KFA a épaté le public. Prise de balle géniale, déplacement et replacement intelligents et surtout un sans-froid de vieux briscard, notamment sur le but qu'il marque.

Cheikh FOFANA n'a rien perdu de sa puissance, de dribble aussi. Il hérite d'une passe de Fily TRAORÉ, prépare et décoche une lourde frappe sous la barre à la 43e minute. L'ailier malien, insatiable, s'offre un doublé à la 76ème minute, sur un service de  Glody LIKONZA.

Après une mi-temps de qualité, Lamine NDIAYE a rappelé son principe aux joueurs : de l'exigence jusqu'au bout. Patient MWAMBA régale et marque sur un enchaînement pur à la 55e minute (3-0). À la baguette, Glody LIKONZA, entré en cours de jeu et auteur d'une grosse performance, avec deux passes et un but à la 86e minute sur un service de l'autre entrant Joël BEYA (5-0).

Prochain rendez-vous, le 10 mars à Goma face à Dauphin noir.

LES BUTS :

- 18e 1-0. Quel but de KABWIT! Lancé par TRAORÉ, la pépite crochète calmement du gauche avant d'ajuster LUABEYA à ras de sol

- 43e 2-0. Coup de pétard dévastateur et insaisissable de FOFANA sous la barre. TRAORÉ résiste à la charge de la défense avant de mettre sur orbite Cheikh qui corse l'addition

- 57e 3-0. À la réception du ballon de LIKONZA, MWAMBA contrôle de la poitrine avant de placer le cuir à ras de sol

- 76e 4-0. FOFANA s'appuie sur LIKONZA qui le met sur orbite en une touche. Le Malien frappe, le ballon est mal renvoyé par LUABEYA. Cheikh suit l'action et conclut de la tête à bout portant

- 85e 5-0. HAÏNIKOYE échange avec BEYA, lequel trouve LIKONZA. Petit coup de reins et frappe du gauche légèrement déviée. C'est dedans!

LES AUTRES TEMPS FORTS :
6e Les Kamikazes se projettent avec MWAKASU qui élimine KEITA avant de servir MANZANZA, lequel frappe en précipitation. C'est dévissé pour le joueur du TPM prêté à Lubumbashi Sports

9e Coup-franc joué à deux, KEITA adresse un centre fuyant. Ni KALONJI, ni TRAORÉ moins encore FOFANA ne parviennent à le reprendre. Le ballon atterrit au second poteau pour KABWIT qui contrôle et centre de nouveau. C'est touché de la main dans la surface par un défenseur de Lubumbashi Sports. Curieusement, l'arbitre laisse jouer

28e Corner de KEITA repris au second poteau par KABWIT qui tire. C'est renvoyé par le bras collé au corps de KITOKO. Le ballon revient à MWAMBA qui s'essaie également... C'est dévié en corner. Lequel est joué en deux temps. OLADAPO est trouvé à l'entrée de la surface. Son coup de canon est aussi contré. La possession est englerbertoise!

36e Contre-attaque de Lubumbashi emmenée par NTUMBA qui trouve KASONGO lequel dribble KALONJI et frappe. FATY est sur ses appuis et capte le ballon. Premier tir cadré des Kamikazes

53e Lis NTUMBA décoche une frappe de 30 mètres. FATY se détend pour repousser le ballon en corner

72e Renversement de jeu de KEITA pour FOFANA qui enchaîne des dribbles avant de glisser le ballon à LIKONZA. Celui-ci frappe au but, c'est contré au dernier moment

78e Sauvetage de MONDEKO qui met son corps en opposition pour sortir une frappe de MUTUALE.
Dans la suite de l'action, BEYA est lancé, élimine son vis-à-vis face à BULENGE qui tacle en retard dans la surface. L'arbitre ne bronche pas